9 conseils pour éviter les contaminations croisées
- Cuire les aliments à plus de 70°C
Une bonne cuisson tue quasiment tous les microbes dangereux pour la santé, donc si vous cuisez vos aliments au-dessus de cette température, vous n’aurez aucun risque de tomber malade. - Conservez les aliments à la bonne température
Entre 5°C et 60°C, les bactéries prolifèrent et se multiplient. Il est donc conseillé de ne pas laisser les aliments cuits plus de 2 heures à température ambiante. Nous devons les manger ou les refroidir au réfrigérateur. C’est pour cette même raison qu’il est déconseillé de décongeler de la nourriture à température ambiante. Le réfrigérateur doit quant à lui être entre 0°C et 4°C. - Conservez les aliments
Gardez les aliments séparés dans des récipients hermétiques pour qu’ils évitent de se toucher. - Lavez-vous les mains
Lavez-vous toujours les mains avant de cuisiner et après avoir manipulé des aliments crus ou passé d’un aliment cru à un autre, cru ou cuit. - Pour cela, nous vous recommandons le Savon Désinfectant Cuisine SANYTOL. Sa formule hypoallergénique permet d’éliminer E-coli, Salmonelle, Listéria, Staphylococcus aureus et Virus de la grippe (H1N1). Il nettoie et élimine les odeurs tenaces (poisson, ail, oignon…) tout en laissant un parfum agréable pamplemousse & citron vert.
- Achetez des produits frais et de qualité
Cuisiner des produits frais et les consommer rapidement évitera de contracter toute maladie liée à une contamination croisée. - Séparez les aliments crus et cuits
Pour éviter toute contamination croisée, n’oubliez pas de désinfecter la table chaque fois que vous manipulez des aliments crus. - Faites attention à l’évier
c’est l’un des endroits où la contamination croisée peut se produire. Si nous nettoyons les aliments crus ou les trempons dans l’évier après y avoir manipulé d’autres aliments, nous avons un risque plus élevé de contamination. C’est pourquoi il est important de désinfecter l’évier avant de faire tremper les aliments. Utilisez le Désinfectant Multi-Usages SANYTOL et rincez ensuite l’évier. - Désinfectez régulièrement la cuisine
Pour cela nous vous recommandons le Dégraissant Désinfectant Cuisine : il désinfecte en profondeur, élimine 99,9% des bactéries les plus fréquentes dans la cuisine et dégraisse en un seul geste. - Nettoyez et désinfectez régulièrement les torchons. Nous n’y pensons pas mais les éponges et les torchons sont de véritables nids à microbes ! Lavez régulièrement vos torchons à minimum 60°C ou ajoutez une dose de Désinfectant du Linge SANYTOL dans votre bac à adoucissant en complément de votre lessive, celui-ci éliminera 99,9% des bactéries dès 20°C. Vous pouvez également utiliser la Lessive Désinfectante SANYTOL.
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